Как забить кальян, чтобы получить максимальное удовольствие от курения.

Качество курения кальяна зависит от многих факторов. Один из них — то, как забит табак. Существует много способов того, как это можно сделать, и с каждым из них процесс курения будет разным.


Воздушная забивка


Стандартный способ, когда табак тщательно размешивают, чтобы он пропитался сиропом, а затем укладывают в чашу небольшими порциями, отступая от её края на 2-3 мм и не утрамбовывая его. Такой способ забивки позволяет ощутить всю полноту выбранного вкуса и крепость смеси.


Плотная забивка


В отличие от «воздушного» способа, табак укладывается плотно, и между листьями не проходит воздух. Это позволяет продлить время курения и обеспечить тяжёлую тягу. При закладке табака также нужно отступить 2-3 мм от края чаши.


Колодец


Табак можно укладывать как плотно, так и «воздушно». Главное — оставить посередине отверстие, тот самый «колодец». Он облегчает тягу и уменьшает крепость табака. Обратите внимание — в некоторых чашах уже предусмотрено отверстие, которое служит в качестве колодца.


Забивка секторами или слоями


Такой способ используется, когда в чаше миксуются разные виды табака. Можно поиграть с размером секторов, но обычно они берутся в пропорции 50/50 или 50/25/25. Так можно получить уникальные, ни на что не похожие вкусы.


Очень важно понимать, насколько хорошо сочетаются между собой разные сорта табака. Если они намешать слишком много или выбрать виды, которые не подходят друг другу, вкус кальяна получится непонятным — «мыльным». Лучшие рецепты можно записывать, чтобы не забыть.


Оверпак


Способ подходит только для жаростойкого табака, так как он укладывается в чашу с горкой с отступом в 2-3 мм. Он понравится тем, кто любит крепкую тягу.


Забивать кальян таким методом можно с калаудом и фольгой. При соприкосновении с их поверхностью табак мгновенно нагревается, отдавая максимум своего вкуса и аромата.


При использовании калауда рекомендуется класть не 3-4 угля, а 1-2, чтобы табак не сгорел. Сам аксессуар можно предварительно нагреть, чтобы табак нагревался быстрее, а тепло распределялось равномерно.


Пятно


Модная нынче забивка «пятном» подразумевает, что чаша с табаком обтягивается фольгой, в которой пробивается только одно отвертие по середине (примерно диаметр 1 см). Вокруг отверстия 4 угля диаметром 25 мм и нагреваются в течение 3-4 минут.


Кальян получается крепким и одновременно мягким за счёт того, что табак нагревается от фольги.


Казанская граната


Такой способ идеален для тех, кто любит крепкий кальян. Табак отжимают, чаша оборачивается изнутри фольгой, и в ней проделываются дырочки. Смесь укладывают рыхло, чтобы обеспечить движение воздуха. Затем натягивают фольгу, чтобы между ней и табаком осталось пространство, и делают в ней дырки.


Однако при таком способе использование калауда всё же желательно. Его ставят на чашу с табаком и обтягивают фольгой, в которой проделывают отверстия. Сверху кладутся угли, после чего кальян должен прогреться 3-5 минут. Крепость тяги достигается за счёт воздушной подушки внутри получившейся конструкции, где скапливается углекислый газ.



678 17.09.2022
Связанные товары